Archivo del blog

Visitas

¡Empieza bien el año!

Duatlón por autonomías, Catalunya campeona

Interesante y disputada fue la lucha entre Cataluña (1ª, el pasado año fue 3ª), Galicia (2ª, el pasado año fue 6ª, por lo tanto importante mejora) y Madrid (3ª, el pasado año fue 2ª) y hasta que no cruzó la sexta componente del equipo catalán femenino, que lo hizo en el puesto 19º, no podíamos detectar quién sería finalmente la autonomía ganadora y hacerse con la clasificación global.

Esta clasificación final tuvo sus alegrías y sus tristezas, ya que algunas autonomías mejoraban su clasificación y otras bajaban algún peldaño de este ranking tan seguido por las Federaciones Autonómicas.

Además de estas tres autonomías que posaron en el podio podemos destacar el 4º puesto que mantiene ya desde el año pasado Castilla y León demostrando de esa forma estar a un paso del tan deseado podio final.

Mientras entre las mejoras Castilla La Mancha mejora dos puestos y ocupa el 5º puesto, Cantabria pasa al 7º puesto mejorando en uno el conseguido el pasado año, Murcia pasa al 9º puesto mejorando el 11º del pasado año, Asturias del puesto 13º del 2009 pasa al puesto 11º y Baleares del 15º pasa al 13º y eso sin equipo femenino.

De los que empeoran su ranking posiblemente Andalucía sea la más perjudicada pues después de alzarse el pasado año con el título se va a una 8ª plaza, Euskadi pierde un puesto con respecto al año pasado, ahora es 6º, Navarra pierde un puesto y se coloca el 10º y Valencia del 10º se va al puesto 15º

Mientras tanto Extremadura consigue el mismo 12º puesto y La Rioja mantiene el puesto 16º y entra de nuevo Canarias en el puesto 14º.

Éxito de participación tanto por la cantidad como por la calidad y por la buena organización del C.T.Caravaca y el Patronato Deportivo Municipal de Caravaca junto a la Federación de Triatlón de la Región de Murcia.